?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

мой первый спортивный год



Ровно год назад мы с мужем купили абонементы в спорт клуб. Самое время подводить итоги!
Итак за этот год:
- я поправилась на 2 кг!
И это 2 кг чистых мышц, потому как замеры остались прежними, а внешний вид категорически улучшился и радует меня прям очень-очень.

- я наконец-то узнала, как выглядят мои кубики пресса.
Кстати, с прессом получилось интересное наблюдение. С прошлого сентября по март я делала всяческие упражнения на пресс каждую!! тренировку, а внешний вид не менялся ну совсершенно никак. У меня уже и попа была и плечи и руки, а пресса не было. И как-то я плюнула на это все и вообще перестала уделять прессу какое-либо внимание. Зато стала делать тяжелую базу со становой и приседом. И тада! Пресс сам ко мне пришел, когда его и не ждал никто :) Вывод - делайте базу и не выдумывайте :)

- я существенно увеличила свои силовые показатели.
Нет, я не приседаю 60 кг и не тяну 70, но в сравнении с тем, какой слабенькой я пришла в зал, результаты ощутимые. И пусть на сегодняшний день пик моей становой это 40 кг я собой страшно горжусь.

А еще весь этот год у меня была мечта - стать девушкой ЗОЖ на портале Зожник. И вот именно сегодня в мою первую спортивную годовщину эта мечта сбылась!
Спасибо Юле kuderova за Зожник, за статью и за спортивную мотивацию в целом.

Абонементы на следующий год уже куплены, так что мой фитнес путь продолжается и дальше больше!

Comments

misudzu
16 квітень 2015 10:04 (UTC)
даже не знаю)) Делай сама то, что делала с тренером. У меня есть набор упражнений (штук 10 может), которые я просто меняю. По поводу веса оч легко. Вес должен быть такой, чтоб на 10 повторении в подходе тебе было тяжело. т.е. не надрыв, а вот так, чтоб 11-й ты уже не могла б сделать. И чтоб при этом ничего не болело. Если чувствуешь, что можешь делать больше (12-15), то можно смело повышать рабочий вес. Понемногу только :) Что бы ты ни делала, опимальное кол-во повторений в подходе 8-10. От этого и отталкивайся.
Я делю тренировки по дням. День ноги-попа, день плечи-руки, день спина-пресс. Иногда раз в месяц просто фулбади (тупо впихиваю в тренировку по 2 упражнения на все части тела). Любая силовая тренировка не должна длиться больше часа.
ke9
16 квітень 2015 10:06 (UTC)
Супер! Спасибо огромное) Немного все встало на свои места. А упражнения где-то находишь, или кто-то когда-то показал?
misudzu
16 квітень 2015 10:12 (UTC)
Когда-то пересмотрела все ролики Кати Усмановой и Арины Варской. Все попробовала. Оставила, что нравится :) Вот кстати буквально два дня назад была статья на Зожнике. Практически все из того, что там показано, я делаю.

Profile

Misu_2
misudzu
Misudzu
My Instagram


My Wishlist
My Wishlist - missima

Page Summary

Розроблено LiveJournal.com