?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы делаете это?

Девочки, а давайте поболтаем? Про девчачье, про шмотки.
Я где-то примерно 1,5 года упорно работаю над тем, чтобы собрать себе базовый долговечный классический гардероб. Ну вы знаете: кашемировое пальто, классические лодочки, МЧП, темный жакет, тренч, белая рубашка и т.п. Что-то у меня получается, что-то пока неочень, но я стараюсь с этого пути не сходить. Но, меж тем, нужда в обычных сезонных вещах типа маек, футболок, тельняшек и всяких треников стабильна, в отличие от ценников на них.



И поэтому за такой мелочевкой я все чаще хожу на секонд. И нет, мне не стыдно. Не могу назвать себя экспертом в исследовании киевских секондов, но практика показывает, что все мои тамошние покупки очень удачные. Так, я наверное до пенсии буду носить дутик-безрукавку, купленную новую с биркой в 2008-м за 80 грн на Берестейском развале возле трамвая)) Или вот у меня есть черная футболка за 40 грн такого шикарного качества, которого не найдешь даже в lacoste или tom tailor. Или два новых ремня guess по 50 грн на лесной. Серьезно, новых! И самая крутая на свете джинсовая куртка dorothy perkins такого кроя, о котором я сто лет мечтала и нигде не могла найти.
Кроме шуток, я люблю секонды. Нет, я конечно не получаю удовольствия от долгого там пребывания, но меня прет находить в куче разномастного барахла отличные качественные вещи за бесценок. Или притащить домой целый кулек базового трикотажа, потратив на него какую-то смешную сумму.
Не все киевские секонды одинаковы и мною любимы. Я не переношу Шулявку во многом из-за негров и всяких китайцев или кто уж они там. Они слишком навязчивы и бесцеремонны. Мне нравятся разкладки с такими разводушными тетками, вокруг которых ты можешь бродить пол дня и еще нужно постараться привлечь их внимание. Самый неприятный секонд, где я была, это возле универмага Украина вдоль трамвайных путей. Ну там жуть просто. Не ходите туда.
Пока что больше всего хороших вещей мне удалось найти на лесной. Сразу за выходом из метро в сторону дарынка. Там очень хороший ассортимент. Вот правда. Там продавцы очень "секут" тенденции и веяния моды. Там много одежды zara, h&m, atmosthere, benetton и др.
Пару раз я была в магазинах Humana. Ну что сказать. Да, там играет музыка, работает кондиционер и целый ряд примерочных с хорошим освещением. Но это все уже не то. Это уже не тру)) Я не вижу смысла покупать там тельняшку за 180 грн, если на распродаже в zara она стоит 129.
Ну вообщем, я да, я хожу на секонды и даже получаю от этого удовольствие :)
А какое у вас отношение к такому виду шоппинга?

Comments

( 24 коментарі — Прокоментувати )
(Deleted comment)
misudzu
31 березень 2015 11:21 (UTC)
ну не, "дольчегабану" я куплю новую и дорогую. Секонд он не о том. Он именно для души, для вещей, на которые жаль больших денег. Например, я там покупала спортивки на танцы и майки в зал, потому что это растрепается и извозюкается за несколько тренировок и можно будет без сожаления выбросить :)
(Deleted comment)
sollii
31 березень 2015 10:28 (UTC)
На лесной за курсом доллара не гонятся на секонд?)
misudzu
31 березень 2015 11:16 (UTC)
сейчас даже не знаю, с осени там не была, зимний ассортимент меня не интересовал)
livejournal
31 березень 2015 10:42 (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
lilu_1990
31 березень 2015 11:01 (UTC)
я люблю секонды. из последних приобретений - нереальной красоты и драматичности черная блуза с прозрачными рукавами-клеш и туника в духе 70-х в красивейшие цветы. чаще всего как раз в хуману захожу, она рядом с домом. на мой взгляд, для тех, кто любит хорошо пошитые рубашки классические и не имеет охоты покупать их за 2 тыщи в том же мехх, секонд - это выход. ну при определенной доле везения, конечно:)
misudzu
31 березень 2015 11:18 (UTC)
у меня есть классические блузки массимо дутти и такое на секонде меня не интересует. Именно вот винтаж и всякий "эксклюзив" это те сокровища, что можно откопать на секонде. И да, везение в этом играет не последнюю роль.
vertolet4itsa
31 березень 2015 15:05 (UTC)
Один раз была в секонде, по-моему, как раз на Лесной и так ничего и не выбрала. Подружка какой-то пиджак там нарыла, в своем стиле - она очень ярко одевается. У меня не выходит отыскивать "такой брильянт в таком навозе". Когда-то общалась с одной богемной девочкой, она рассказывала про какую-то закрытую комиссионку в центре, где Диор и Шанель с показов, и подешевле вещички можно достать. Но я с ней внезапно расплевалась и так и не узнала, что там за место.
misudzu
31 березень 2015 19:06 (UTC)
Про диор-шанель интересно да)))
purpurblog
31 березень 2015 15:45 (UTC)
Я люблю выискивать в секондах наряды для тематических вечеринок или каких-то фотосессий. Из последних супер-удачных находок - белое платье с крупными цветами (очень хотела такое для фотосессии, но 1000 грн. в каком-нибудь Oasis за синтетику рука не поднялась отдать, а покупка за 80 грн. (хлопок!) на секонде просто сделала мой день. И фотосессию))
misudzu
31 березень 2015 19:08 (UTC)
Вот именно!! Что в этих типа дешевых магазинах и качество соответствующее,а на секонде отличные вещи попадаются. И именно там я купила себе футболку,чтоб вырезать всю спину в дырки типа череп на Хеллоуин))
mertochka
31 березень 2015 19:16 (UTC)
в общем то находила в секондах шедевральные вещи в свое время. Но!! вот че та видимо в связи с курсом евро/доллара у нас сейчас ни одного секонда!! ни одного!
misudzu
31 березень 2015 19:42 (UTC)
Вот это прям удивительно!! По-моему именно сейчас для них самое время!
cartooncate
31 березень 2015 22:56 (UTC)
И я хожу :)
misudzu
01 квітень 2015 06:19 (UTC)
и правильно! долой стереотипы)))
carla_brunie
02 квітень 2015 22:39 (UTC)
Была пару раз, ничего так и не нашла. + была какая-то вообще толпа остервенелых женщин, которые прямо-таки хватали что попало))) В общем, опыт не очень удачный был.
misudzu
03 квітень 2015 06:30 (UTC)
)))) остервенелые женщины весьма опасны))
nika1vanova
03 квітень 2015 10:36 (UTC)
вусякие майки на лето я просто заказываю у китайцев за копейки. нормальные такие майки-футболки по 1-2 доллара за штуку. вот майку, купленную за 10 долларов у нас в магазине я уже выкинула, а китайская живее всех живых. а футболка судя по ткани прослужит значительно дольше, чем расходные же футболки из твое.
но у нас секондов почти нет, а те что есть - малюсенькие, там шансы найти что-то хорошее и новое близки к нулю, а носить чье-то я не могу. так-то очень заманчиво прийти порыться и купить вот прям щас, а не ждать месяц.
Мне нравится в секонд заходить еще потому, что прям историю же какую-то видишь
misudzu
03 квітень 2015 10:49 (UTC)
для меня секонд не необходимость, а больше развлечение и лотерея :) Но лыжные штаны я купила с рук по объявлению, потому что катаюсь я в год ровно два раза и стоимость новых штанов эти катания не оправдывает :)
(без теми) - krevetka_flo - 05 липень 2015 11:49 (UTC) - Expand
misudzu
06 липень 2015 06:51 (UTC)
:) Как приятно!!!! спасибо большое!!!!
(без теми) - krevetka_flo - 06 липень 2015 10:25 (UTC) - Expand
misudzu
06 липень 2015 10:40 (UTC)
Будем здоровы! :)
( 24 коментарі — Прокоментувати )

Profile

Misu_2
misudzu
Misudzu
My Instagram


My Wishlist
My Wishlist - missima

Розроблено LiveJournal.com