?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вы делаете это?

Девочки, а давайте поболтаем? Про девчачье, про шмотки.
Я где-то примерно 1,5 года упорно работаю над тем, чтобы собрать себе базовый долговечный классический гардероб. Ну вы знаете: кашемировое пальто, классические лодочки, МЧП, темный жакет, тренч, белая рубашка и т.п. Что-то у меня получается, что-то пока неочень, но я стараюсь с этого пути не сходить. Но, меж тем, нужда в обычных сезонных вещах типа маек, футболок, тельняшек и всяких треников стабильна, в отличие от ценников на них.



И поэтому за такой мелочевкой я все чаще хожу на секонд. И нет, мне не стыдно. Не могу назвать себя экспертом в исследовании киевских секондов, но практика показывает, что все мои тамошние покупки очень удачные. Так, я наверное до пенсии буду носить дутик-безрукавку, купленную новую с биркой в 2008-м за 80 грн на Берестейском развале возле трамвая)) Или вот у меня есть черная футболка за 40 грн такого шикарного качества, которого не найдешь даже в lacoste или tom tailor. Или два новых ремня guess по 50 грн на лесной. Серьезно, новых! И самая крутая на свете джинсовая куртка dorothy perkins такого кроя, о котором я сто лет мечтала и нигде не могла найти.
Кроме шуток, я люблю секонды. Нет, я конечно не получаю удовольствия от долгого там пребывания, но меня прет находить в куче разномастного барахла отличные качественные вещи за бесценок. Или притащить домой целый кулек базового трикотажа, потратив на него какую-то смешную сумму.
Не все киевские секонды одинаковы и мною любимы. Я не переношу Шулявку во многом из-за негров и всяких китайцев или кто уж они там. Они слишком навязчивы и бесцеремонны. Мне нравятся разкладки с такими разводушными тетками, вокруг которых ты можешь бродить пол дня и еще нужно постараться привлечь их внимание. Самый неприятный секонд, где я была, это возле универмага Украина вдоль трамвайных путей. Ну там жуть просто. Не ходите туда.
Пока что больше всего хороших вещей мне удалось найти на лесной. Сразу за выходом из метро в сторону дарынка. Там очень хороший ассортимент. Вот правда. Там продавцы очень "секут" тенденции и веяния моды. Там много одежды zara, h&m, atmosthere, benetton и др.
Пару раз я была в магазинах Humana. Ну что сказать. Да, там играет музыка, работает кондиционер и целый ряд примерочных с хорошим освещением. Но это все уже не то. Это уже не тру)) Я не вижу смысла покупать там тельняшку за 180 грн, если на распродаже в zara она стоит 129.
Ну вообщем, я да, я хожу на секонды и даже получаю от этого удовольствие :)
А какое у вас отношение к такому виду шоппинга?

Comments

lilu_1990
31 березень 2015 11:01 (UTC)
я люблю секонды. из последних приобретений - нереальной красоты и драматичности черная блуза с прозрачными рукавами-клеш и туника в духе 70-х в красивейшие цветы. чаще всего как раз в хуману захожу, она рядом с домом. на мой взгляд, для тех, кто любит хорошо пошитые рубашки классические и не имеет охоты покупать их за 2 тыщи в том же мехх, секонд - это выход. ну при определенной доле везения, конечно:)
misudzu
31 березень 2015 11:18 (UTC)
у меня есть классические блузки массимо дутти и такое на секонде меня не интересует. Именно вот винтаж и всякий "эксклюзив" это те сокровища, что можно откопать на секонде. И да, везение в этом играет не последнюю роль.

Profile

Misu_2
misudzu
Misudzu
My Instagram


My Wishlist
My Wishlist - missima

Розроблено LiveJournal.com